Entdecken Sie interessante Artikel und Berichte aus dem Zentrum der Antike / Rheinischen Landesmuseum Trier

Wir backen ein römisches Fladenbrot!

Aus unserem Zentrum der Antike in Trier hat uns das leckere Rezept für ein römisches Fladenbrot erreicht. Eine Gelinggarantie können wir nicht aussprechen, aber das Brot ist super leicht gebacken und schmeckt großen wie kleinen Römern!

Alle Zutaten zu einem festen Teig verrühren und kräftig Kneten bis er Blasen wirft. Etwa 8 kleine Kugeln formen und zu dünnen Fladen drücken. Die Fladen anschließend in einer heißen, ungefetteten Pfanne (Gusseisen) von beiden Seiten backen, bis sie leicht braun werden und dann servieren.

Zutaten:
2 Tassen Mehl
½ Teelöffel Salz
3 ½ Esslöffel Olivenöl
½ Tasse lauwarmes Wasser

Guten Appetit!

Mehr zum Zentrum der Antike.